В современном мире, который мы наблюдаем каждый день вокруг себя, кофеварка стала таким же необходимым аксессуаром жизни, как и мобильный телефон. Произошло это не так быстро, как с мобильными телефонами, только потому, что общее благосостояние людей в нашем столетии значительно выше, чем в начале XX века, когда изобретались первые кофеварки и когда человечество одну за другой переживало две мировые войны. Сейчас кофеварки от мала до велика есть практически в каждом доме и это не роскошь, а нормальное положение вещей.

Кофе - это общение, за чашечкой эспрессо можно поговорить "за жизнь” и тогда на утро не болит голова, или заключать важный договор. Общение - это жизнь. Оно сопровождает нас и в работе, и на отдыхе, и дома. При этом кофеварки, которые обслуживают каждую из этих трёх сфер, отличаются и важно их не перепутать. Особенно для дома и офиса, так как внешне они похожи. Те же, что стоят в барах, ресторанах, кофейнях - даже на глаз выглядят в три раза больше и дороже. О них необходим отдельный рассказ.

Есть кофеварки, которые должны варить эспрессо дома и кофеварки, которые можно использовать в офисе: такая формулировка ("должны”, "можно”) использована специально, чтобы подчеркнуть выносливость тех и других. Она разная. У офисных сильнее. И если более выносливые аппараты можно использовать в домашних условиях, хоть это и будет похоже на то, что вы ездите на камазе вместо легкового автомобиля за продуктами в бакалейный магазинчик, то такие нежные существа, как домашние кофеварки, пострадают от использования в условиях офиса.

Что им приходится выносить и что за физические отличия этих типов кофеварок, можно понять ответив на вопрос: чем отличается дом от офиса? Количеством человек. Для которых кофейный аппарат будет готовить кофе. И для всех приготовленных чашек напитка машина будет греть воду, проводить её по трубкам, запускать механизмы приготовления кофе автоматически или переключать подачу пара на подачу горячей воды и наоборот. Это всё работа мелких и не очень деталей, стойкость к износам которых зависит от предназначения модели кофемашины. Например, в мощнейшем автоматическом офисном аппарате Saeco Royal стоит соленоидный клапан, который переключает подачу пара и горячей воды. Возможно это не понятно не специалисту, но звучит внушающе и так же внушающе работает. Основа корпуса у этой кофемашины, а также другого офисного титана Gaggia Titanium металлическая, что добавляет ещё один плюс к их пункту об износостойкости. При изготовлении домашних кофемашин инженеры экспериментируют с формой красками, способами управления, при этом аксиомой является что пользоваться вы ей будете на своей семейной кухне и готовить для себя или гостей.

 

Объёмы и быстродействие это следующие главные свойства кофемашин для больших офисов. Литраж бака для воды конструируется максимально большим, насколько это возможно с сохранением гармонии внешнего вида машины. Но для достижения быстродействия на размеры внимание обращается в последнюю очередь - под корпусом Saeco Royal Professional, Saeco Royal Cappuccino и Gaggia Titanium помещаются два независимых бойлера, а у Saeco Royal Cappuccino и Gaggia Titanium ещё и две помпы. Практически это выражается в одновременном приготовлении эспрессо и вспененного молока для каппучино. Технически - один бойлер греет воду, которая подаётся для приготовления кофе, второй бойлер приготовит горячую воду для чая или пар для вспенивания молока. Бункер для жмыха тоже внушительный, на 30 порций, и больше, чем в любой домашней модели (в среднем 8).

Эти мощные, быстрые кофеварки в среднем рассчитаны на приготовление до 200 чашек напитка в день. И использовать их можно не только в офисе, но и там где существует необходимость приготовить такое количество кофе - небольшое кафе, киоск, тем более что в машинах установлен счетчик и легко вести учет приготовленным напиткам.

Без труда можно поставить такой аппарат и домой, но зачем, если есть машины меньшего размера более интересного дизайна или с управлением при помощи сенсорного дисплея. Меньше бак для воды в домашней модели - не будет простаивать и застаиваться вода. Допустим, можно наливать не полный бак, но лучше просто выбрать более подходящую модель, которая будет использоваться на свою полную мощность. Ручные модели, когда половина процессов по приготовлению напитка выполняется своими руками, тоже больше подходят для дома, когда есть время, желание, место и достаточно внимания для ручного процесса. К тому же они дешевле. Но зато автоматические модели со встроенной кофемолкой весь процесс выполняют сами.

Вернувшись к вопросу о количестве человек, которые будут пользоваться кофеваркой, нужно заметить, что если офис настолько небольшой и работников столько же сколько человек в среднестатистической семье - то можно смело рассматривать аппараты домашнего типа. Для офисов, которым не нужно 200 чашек в день и не имеет смысла покупать такой мощный аппарат, есть модели поменьше, но такие же стойкие к реалиям офисных будней и офисному отношению - Gaggia Syncrony Logic, Saeco Vienna Plus.

Если у вас ещё нет кофеварки, перед вами открывается удивительный мир эспрессо во всем многообразии его возможностей. Где бы вы ни были, дома или на работе, этот вкус взбодрит, придаст сил и раскрасит жизнь новыми красками.

Якісний ремонт кавомашини, кавоварки по Львову та області, гарантія до 12 місяців...

Знижки на всі послуги до 12%

У нас тільки сертифіковані майстри зі стажем від 5 років

Якисний ремонт кавомашин у Львові...

У нас майстри зроблять ремонт до 48 годи, Любої складності.

Швидкий, терміновий ремонт 24/7 по Львову...

Ремонт кавових машин, кавоавтоматів
Здійснюємо гарантійний та післягарантійний ремонт різної складності кавоварок та кавових машин
На виконану роботу та використані запчастини надається гарантія до 12 місяців.